PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL (HAN) TAHUN 2022 DI DESA JURIT KEC. PRINGGASELA

27 Juli 2022 22:38:44    467 Kali Dibaca  Berita Desa

Jurit, [27/7/2022] Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2022 yang di peringati setiap tanggal 23 Juli. Pemerintah Desa Jurit bersama Karang Taruna Desa Jurit dan KKN Tematik Universitas Mataram, mengadakan berbagai kegiatan lomba yang di ikuti oleh anak-anak dan masyarakat umum Desa Jurit. Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2022 di Desa Jurit ini mengusung tema “Membangun dan Membentuk Karakter Anak yang Tangguh dan Beradab di Era Milenial.”

Hal ini sejalan dengan telah adanya penandatanganan  Deklarasi MENUJU DESA DAN SEKOLAH RAMAH ANAK TAHUN 2023 di Desa Jurit bersama seluruh Kepala Sekolah TK, SD/MI, SMP/MTs dan MA se-desa Jurit serta Pemerintah Desa, pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Lombok Timur, yang di pusatkan di Desa Jurit Kecamatan Pringgasela.

Adapun perlombaan yang diadakan diantaranya sebagai berikut:

• Lomba Tahfidz Tingkat SD/MI dan SMP/MTs

Lomba ini di adakan pada tanggal 23 Juli 2022 pukul 20.00 wita sekaligus dengan pembukaan kegiatan perlombaan Hari Anak Nasional (HAN) yang di ikuti oleh anak-anak perwakilan dari TPQ yang ada di Desa Jurit.

• Lomba Pidato

Lomba ini di adakan pada tanggal 24 Juli 2022 pukul 20.00 wita yang di ikuti oleh anak-anak perwakilan dari TPQ yang ada di Desa Jurit.

• Lomba Cerdas Cermat Tingkat SD/MI

Lomba ini di adakan padal tanggal 24 Juli 2022 pukul 09.00 wita yang di ikuti oleh kelompok perwakilan dari SD yang ada di Desa Jurit.

• Lomba Mewarnai Tingkat TK/RA

Lomba ini di adakan pada tanggal 25 Juli 2022 pukul 09.00 wita yang di ikuti oleh perwakilan dari TK/RA dan TPQ yang ada di Desa Jurit.

• Lomba Senam Tari Kreasi

Lomba ini di adakan pada tanggal 25 Juli 2022 pukul 16.30 wita yang di ikuti oleh kelompok perwakilan dari SD/MI yang ada di Desa Jurit.

• Lomba Son Bakaq (Angkat Bakul)

Lomba ini di adakan sore hari di SDN 3 Jurit dan SDN 2 Jurit yang di ikuti oleh anak-anak dan masyarakat umum Desa Jurit.

• Lomba Lari Balap Karung

IP Address:172.70.130.77