22 Desember 2019 12:48:23  Administrator  385 Kali Dibaca

VISI

Visi merupakan harapan dan tujuan yang ingin dicapai. Adapun Visi Desa JURIT, yaitu : Terwujudnya Masyarakat  Desa Jurit  Yang  Adil Dan Sejahtera,  Berbudi Luhur , Berdaya   Serta Berbudaya Sejajar Dengan Desa Lainnya Yang  Lebih  Maju”. Dengan harapan cita-cita yang tertuang dalam visi tersebut dapat menjadi referensi untuk menjadi semangat   dalam Pelaksanaan pembangunan    periode 2018 - 2024.

MISI

Untuk menunjang dan mendukung terwujudnya visi diatas, diperlukan misi yang jelas dan kongkrit  yaitu ;

1. Mewujudkan tata kelola pemerintahan Desa  yang  lebih baik.
  2. Peningkatan keamanan, ketertiban dan penanggulangan kriminalitas.
  3. Peningkatan Pelayanan kesehatan dan pendidikan yang memadai.
  4. Peningkatan pemenuhan pelayanan hak dasar masyarakat.
  5. Mendukung kemajuan Ekonomi Kerakyatan dengan mengoptimalkan Badan Usaha Milik Desa ( BUMDes) dan Mengupayakan program lain untuk mendorong adanya peluang usaha  bagi masyarakat.
  6. Mempertahankan nilai-nilai kearifan lokal, menumbuhkan kehidupan yang harmonis, toleran serta saling menghormati dalam kehidupan bermasyarakat.
  7. Mengembangkan dan memberdayakan potensi
  8. Peningkatan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan